Top.Mail.Ru

Фармасинтез-Норд выпустил новый противоопухолевый препарат

 410

фармасинтез-норд выпустил новый противоопухолевый препарат
АО «Фармасинтез-Норд» расширило свой перечень выпускаемых противоопухолевых препаратов. Препарат Брестокэр (лапатиниб 250 мг) зарегистрирован в июле 2023 года и предназначен для лечения взрослых больных раком молочной железы. Это первый препарат с действующим веществом лапатиниб, выпускаемый в Санкт-Петербурге.

Лапатиниб — это обратимый ингибитор тирозинкиназы, который позволяет проводить таргетное лечение рака молочной железы. Преимуществами таргетной терапии являются ее высокая эффективность и более мягкий профиль побочных эффектов по сравнению с другими методами лечения, такими как химиотерапия.

Брестокэр может использоваться в монотерапии при метастатическом раке молочной железы, а также в комплексных схемах лечения в сочетании с ингибиторами ароматазы или другим таргетными препаратами, также выпускаемыми компанией «Фармасинтез-Норд».

В портфель «Фармасинтез-Норд» уже входят многие препараты, которые успешно используются в большинстве схем лечения различных форм РМЖ. Кроме того, на предприятии производят и другие эффективные таргетные препараты для лечения злокачественных новообразований иных локализаций. На сегодняшний день «Фармасинтез-Норд» производит 45 торговых наименований онкологических лекарственных препаратов в объеме 5,6 млн упаковок в год. 99% выпускаемых препаратов входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов Минздрава России.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»