Top.Mail.Ru

Энхерту от AstraZeneca замедляет развитие рака молочной железы при низком HER2

 221

энхерту от astrazeneca замедляет развитие рака молочной железы при низком her2
В крупном исследовании было установлено, что препарат Энхерту производства AstraZeneca и Daiichi Sankyo приблизительно на пять месяцев замедляет развитие гормонозависимого рака молочной железы при низком уровне белка HER2 и прогрессировании заболевания на фоне эндокринной терапии.

Результаты исследования, представленные в Чикаго на ежегодном заседании Американского общества клинической онкологии (ASCO), позволяют в значительной степени расширить круг пациентов с раком молочной железы, у которых Энхерту может оказаться эффективен. Препарат относится к классу конъюгатов антител с лекарственными веществами (ADC) и предназначен для прицельного цитотоксического действия на опухолевые клетки.

Полученные данные свидетельствуют о «беспрецедентном» улучшении выживаемости без прогрессирования заболевания и подтверждают тезис о том, что ADC способны более эффективно воздействовать на клетки опухоли, заявила на брифинге президент ASCO доктор Линн Шухтер.

Беспрогрессивная выживаемость среди участников исследования при получении Энхерту составила в среднем 13,2 месяца, а при получении химиотерапии — 8,1 месяца. У пациентов с низким и сверхнизким уровнем HER2 результаты были аналогичны.

В настоящее время Энхерту одобрен в качестве препарата второй линии для лечения HER2-положительного рака молочной железы. В прошлом году объем продаж препарата достиг порядка 2,6 млрд долларов США.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»