Top.Mail.Ru

2Seventy Bio: сокращение 40% персонала и отставка генерального директора

 227

2seventy bio: сокращение 40% персонала и отставка генерального директора
Компания 2Seventy Bio объявила о своих планах по сокращению порядка 40% персонала. Такие меры вызваны необходимостью снижения затрат, а также стремлением компании сосредоточить внимание на производстве препарата Abecma для лечения множественной миеломы. На предварительных торгах акции компании выросли более чем на 8%.

В своем заявлении компания также сообщила, что генеральный директор Ник Лешли намерен перейти на должность председателя совета директоров. Ранее Лешли в течение 11 лет возглавлял компанию Bluebird Bio, занимающуюся производством препаратов для генной терапии. Однако впоследствии, когда из ее состава вышла 2Seventy, осуществляющая производство противоопухолевых препаратов, Лешли стал ее генеральным директором.

2Seventy Bio заявила, что сокращение 176 сотрудников в 2024-2025 годах позволит снизить расходы на 130 млн долларов США. Сэкономленные средства компания планирует направить на расширение производства препарата Abecma.

Помимо Abecma, на рынке представлен другой препарат для клеточной терапии множественной миеломы ― Carvykti совместного производства компаний Johnson & Johnson и Legend Biotech.

Принцип клеточной терапии заключается выделении определенного вида лейкоцитов из крови пациента, их генетической модификации для обеспечения противоопухолевого действия и последующего введения в организм пациента.

Прибыль от продажи Abecma компания 2Seventy Bio делит поровну со своим партнером Bristol Myers Squibb. Так, по итогам второго квартала объем реализации препарата в США составил 115 млн долларов США.

Однако теперь, когда первоначальный спрос на препарат среди пациентов с множественной миеломой, по большей части, удовлетворен, компания рассчитывает на дополнительных пациентов. Об этом в прошлом месяце заявил финансовый директор 2Seventy Уильям Бэрд в ходе телефонного разговора с инвесторами.

Компания также планирует сконцентрировать внимание на производстве еще одного препарата для лечения множественной миеломы. В середине декабря 2Seventy ожидает его одобрения Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA).

Во вторник 2Seventy поделилась своими прогнозами относительно снижения продаж Abecma в третьем квартале. При этом выручка от продаж препарата в США по итогам 2023 года может оказаться ниже ожидаемых 470‒570 млн долларов США.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»