Top.Mail.Ru

ВШОУЗ-КМК создала онлайн-симулятор «МедМан»

 850

ВШОУЗ-КМК создала онлайн-симулятор «МедМан»
Интерактивная образовательная программа «МедМан» от Высшей школы организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ) моделирует выполнение медицинских процедур по специальностям сестринское дело, лечебное дело, акушерское дело, гинекология, урология. Это 138 образовательных кейсов, где каждый кейс - отдельная медицинская манипуляция.

Экранный медицинский симулятор имитирует прием у медсестры или медбрата после направления врача. Как себя вести, о чем спросить пациента, в какой последовательности совершать действия, если необходимо взять кровь, мазок, провести пальпацию или выполнить другую манипуляцию – все кейсы представлены в виде 3D-съемок и видеороликов с актерами или с использованием медицинских симуляторов.

«МедМан» работает в двух режимах: обучение (пользователь видит подсказки) и тестирование (пользователь получает подробный отчет с количеством набранных баллов). Программа построена на принципах геймификации и обратной связи.

Аналогов симулятору «МедМан» в России не существует. Программа использует отечественные IT-решения и представляет собой веб-приложение, которое запускается на всех современных устройствах (ПК, ноутбуки, планшеты, телефоны), необходим только доступ в Интернет.

«МедМан» разработан для студентов и работников со средним медицинским и фармацевтическим образованием, медицинских колледжей (училищ), симуляционных центров, школ с медицинскими классами, медицинских организаций.

Студенты могут приобрести необходимые знания и навыки и в доступной вовлекающей форме усвоить теорию и практику медицинских манипуляций. Учебные заведения могут оптимизировать нагрузку и уменьшить затраты на образовательный процесс, эффективно реализовать дистанционное обучение. Медработники со средним медицинским и фармацевтическим образованием с помощью экранного симулятора могут проверить компетентность и актуализировать знания и навыки.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»