Top.Mail.Ru

Во ВкусВилле появились точки приема блистеров от таблеток

 848

Во ВкусВилле появились точки приема блистеров от таблеток
В магазинах ВкусВилл установлены контейнеры по сбору блистеров от таблеток и капсул в рамках проекта «Экофармацевтика Буарон». Задача этой экоактивности — привлечь внимание к вопросу грамотного потребления лекарств и экологичного обезвреживания ненужных препаратов из домашних аптечек. За экологичную утилизацию будет отвечать Национальная Экологическая Компания.
На старте сотрудничества контейнеры установлены в пяти магазинах ВкусВилл в Москве по адресам:
ул. Авиамоторная д. 12,
Каширское шоссе д. 40 к2,
ул. Судостроительная д. 41,
4-й Вятский переулок д. 37,
ул. Римского Корсакова д. 11 к5.

«Мы считаем, что для защиты окружающей среды нужны реальные действия, которые будут мотивировать людей вести экологически устойчивый образ жизни, — отмечает Вардан Варданян, Менеджер экологических проектов ВкусВилла — Более 27% наших покупателей принимают участие в проектах экологической направленности, и мы помогаем им, создавая удобные условия. Наша задача — способствовать раздельному сбору мусора и переработке отходов. Теперь в наших магазинах ведется и сбор блистеров в PHARMA-ECOBOX, пока это тестовый проект, но по мере интереса покупателей к этой инициативе готовы расширять наше сотрудничество».

В рамках проекта также вышел онлайн-курс «ЭкоЗдорово», который помогает сориентироваться в разных категориях лекарств и учит правильно обращаться с каждой из них.

«Мы знаем, что 28% россиян, выбирающих полезные продукты питания и экологичную бытовую химию, начинают интересоваться натуральными и экологичными лекарствами. Такое же логичное желание есть и у тех, кто просто регулярно принимает те или иные препараты — комментирует Ирина Никулина, генеральный директор «Буарон». — Каждому из нас важно более аккуратно подходить к потреблению лекарств: не делать запасы из идентичных по составу препаратов, не покупать «на всякий случай» (80% из них никогда не используются!). Выбирать лекарства после консультации со специалистом и адекватно заболеванию. Для банальных ситуаций выбирать максимально натуральное и безопасное лечение. Узнавать больше о здоровом образе жизни и повышать уровень медицинской грамотности. Ведь в конечном итоге каждый ответственен за свое здоровье».

Все лекарства и упаковка, собранные в рамках проекта «Экофармацевтика Буарон» отправляются в Национальную Экологическую компанию. Там они проходят этап предварительной сортировки, когда отделяется вся пригодная для вторичной переработки упаковка. Эти материалы будут использованы для производства труб, алюминиевых материалов, картона. И только активные компоненты проходят технологически выверенную процедуру сжигания.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»