Top.Mail.Ru

Во Вьетнаме зарегистрированы первые вакцины против африканской чумы свиней

 396

во вьетнаме зарегистрированы первые вакцины против африканской чумы свиней
Власти Вьетнама одобрили коммерческое применение двух отечественных вакцин против африканской чумы свиней. Соответствующие сообщения появились в понедельник, 24 июля. Это первые в мире серийно изготовляемые вакцины против данного смертельно опасного заболевания.

Как следует из заявления правительства, вакцина NAVET-ASFVAC представляет собой совместную разработку Navetco Central Veterinary Medicine и американских ученых, а вакцина AVAC ASF LIVE была разработана компанией AVAC Vietnam JSC.

Регистрация вакцин может стать предпосылкой для организации их поставок в другие страны и позволит достичь больших успехов в борьбе с одним из смертельных заболеваний животных, представляющим собой серьезную угрозу для всего мирового свиноводства.

Объем мирового рынка свинины достиг 250 млрд долларов США, но из-за африканской чумы свиней уже на протяжении многих лет терпит значительные убытки. Во время самой сильной вспышки, отмеченной в 2018-2019 годах в Китае, крупнейшем мировом производителе, погибло около половины поголовья домашних свиней, в результате чего сумма убытков составила более 100 млрд долларов США.

Министерство сельского хозяйства Вьетнама поручило компаниям-производителям разработать планы продаж вакцин на внутреннем рынке и на экспорт.

По данным правительства, эффективность вакцин по результатам испытаний на свиноводческих предприятиях в 40 провинциях составила 95%. Животным было введено более 650 тысяч доз вакцин.

«Вакцины пригодны для применения в масштабах всей страны», ― говорится в заявлении министерства.

В прошлом месяце Министр сельского хозяйства США Томас Вилсэк сообщил, что Соединенные Штаты, несмотря на отсутствие в стране данного вируса, вероятно, приобретут вакцины в профилактических целях.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»