«ВЕРТЕКС» наращивает выпуск жизненно необходимого кардиопрепарата

 357

«ВЕРТЕКС» наращивает выпуск жизненно необходимого кардиопрепарата
Российская фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» рассчитывает увеличить объем производства одного из ключевых препаратов в портфеле с действующим веществом бисопролол. Лекарство входит в перечень жизненно необходимых и применяется для лечения кардиологических заболеваний.

С мая по июль 2022 года в фармкомплексе компании проходит второй этап оптимизации производства в рамках нацпроекта — внедрение улучшений. Цели фармпроизводителя усиливают социальную значимость участия в проекте и делают отечественные лекарства более доступными для пациентов. Это одна из главных причин, по которой было отдано предпочтение повышению эффективности работы линии по выпуску препарата с действующим веществом бисопролол. Он входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

По количеству произведенных упаковок и их доле реализации в 2021 году препарат занял первое место в портфеле лекарств компании, в том числе среди жизненно необходимых. Ожидается, что в 2022 году он сохранит лидерство, а объем выпуска и продаж увеличится в среднем на два миллиона упаковок.

Дженерик компании занимает второе место по объему продаж в аптеках РФ после оригинального препарата иностранного производителя среди лекарств с действующим веществом бисопролол.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»