Top.Mail.Ru

В Южной Корее отмечается очередное снижение коэффициента рождаемости

 314

в южной корее отмечается очередное снижение коэффициента рождаемости
Коэффициент рождаемости в Южной Корее, и без того самый низкий в мире, продолжил снижение в 2023 году: многие женщины отдают приоритет карьерному росту и беспокоятся из-за больших расходов на детей, а потому принимают решение отложить рождение ребенка или вообще не заводить детей.

Среднее число ожидаемых детей в расчете на одну жительницу Южной Кореи репродуктивного возраста упало до рекордно низкого уровня в 0,72. При этом еще два года назад данный показатель составлял 0,78.

Для обеспечения стабильной численности населения коэффициент должен составлять 2,1 на одну женщину. В 2015 году, когда проблемы стоимости жилья и образования стояли не так остро, соответствующее значение в стране достигало 1,24.

С 2018 года Южная Корея является единственным членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) с коэффициентом рождаемости ниже 1. И это несмотря на государственное финансирование в миллиарды долларов США, направленное на изменение ситуации с сокращением численности населения на протяжении последних четырех лет.

Из всех стран ОЭСР в Южной Корее отмечен самый большой разрыв в оплате труда мужчин и женщин в пользу последних.

Фото: Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»