В Узбекистане наладят производство инсулинов по технологии «ГЕРОФАРМ»

 435

В Узбекистане наладят производство инсулинов по технологии «ГЕРОФАРМ»
В церемонии также приняли участие глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и заместитель премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардор Умурзаков.

В Узбекистане, согласно статистике РМНПЦ эндокринологии Узбекистана, зарегистрировано более 277 тысяч пациентов с сахарным диабетом, более 3 тысяч из них – дети и подростки в возрасте до 18 лет. Реализация инвестиционного проекта позволит обеспечить граждан Узбекистана, страдающих сахарным диабетом, эффективными и доступными препаратами инсулинов.

Кроме технологического сотрудничества «ГЕРОФАРМ» продолжит оказывать поддержку в повышении уровня квалификации медицинского персонала лечебных учреждений Узбекистана. С 1 апреля в Республике в целях обеспечения раннего выявления и целевого наблюдения эндокринных заболеваний внедрена новая модель медицинского наблюдения и патронажа. Она в том числе предусматривает переподготовку врачей по диагностике и лечению эндокринных заболеваний.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»