Top.Mail.Ru

В увеличение производства во Франции Novo Nordisk инвестирует 2,3 млрд долларов

 183

в увеличение производства во франции novo nordisk инвестирует 2,3 млрд долларов
Novo Nordisk планирует инвестировать более 2,34 млрд долларов США в расширение производства препаратов для снижения массы тела на предприятии в Шартре (Франция).

Строительство новых объектов предприятия к западу от Парижа будет завершено к концу 2028 года, что позволит значительно увеличить объемы представленного в продаже ассортимента и начать производство новых лекарственных препаратов для лечения серьезных хронических заболеваний.

«В ближайшие годы мы увеличим наши производственные мощности и сможем удовлетворять возросший спрос на имеющиеся лекарственные препараты и будущие разработки», — заявили в Novo Nordisk.

Благодаря инвестициям компания увеличит производство препаратов класса агонистов рецепторов глюкагоноподобного пептида-1. Речь идет о препаратах с действующим веществом семаглутид, а именно о препаратах Wegovy для снижения массы тела и Оземпик для лечения сахарного диабета. Оземпик нередко используется по незарегистрированному показанию как средство для борьбы с ожирением.

Правительство Франции расценило план компании Novo Nordisk как признак восстановления конкурентоспособности французской промышленности.

На сегодняшний день на предприятии Novo в Шартре, где осуществляется производство инсулина, работают порядка 2000 человек. Как сказано в сообщении компании, после открытия новых объектов будет создано еще 500 рабочих мест.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»