Top.Mail.Ru

В свободной продаже в РФ есть широкий выбор антибиотиков на основе амоксициллина

 400

В свободной продаже в РФ есть широкий выбор антибиотиков на основе амоксициллина
В российских аптеках недостатка антибиотиков на основе амоксициллина не наблюдается, сообщается в Телеграм-канале минздрава.

Росздравнадзор отмечает, что совместно с Минздравом контролирует ситуацию с лекарственным обеспечением граждан и фактической доступностью отдельных групп лекарственных препаратов. «Так, по данным сайтов крупных аптечных сетей, в наличии в свободной продаже имеется широкий выбор препаратов указанных МНН», — поясняют в Росздравнадзоре.

Ранее сообщалось, что московские аптеки столкнулись с дефицитом антибиотиков на основе амоксициллина, сбои поставок подтвердили РИА Новости в Минпромторге России.

В 2022 году в гражданский оборот введено более 16,7 млн упаковок лекарственных препаратов с международным непатентованным наименованием амоксициллин, из них 13 млн отечественного производства, уточнили в пресс-службе. В гражданском обороте имеется более 14,8 миллиона упаковок, отметили в ведомстве. Кроме того, в 2022 году введено в оборот около 13,1 миллиона упаковок препарата Амоксициллин+Клавулановая кислота 18 торговых наименований.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»