В России зарегистрирован рисанкизумаб для лечения бляшечного псориаза

 1097

В России зарегистрирован рисанкизумаб для лечения бляшечного псориаза
Компания AbbVie получила регистрационное удостоверение на препарат рисанкизумаб, разработанный для лечения бляшечного псориаза среднетяжелой и тяжелой степени у взрослых пациентов. Основанием для одобрения стали результаты клинических исследований, показавших очищение кожи на 16 неделе терапии; результат сохранялся в течение одного года при условии приема препарата раз в 12 недель.

Рисанкизумаб был одобрен Минздравом РФ на основе результатов четырех опорных исследований фазы III (ultIMMa-1, ultIMMa-2, IMMvent и IMMhance), в которых приняли участие более 2 000 пациентов с бляшечным псориазом среднетяжелой и тяжелой степени тяжести. Во всех четырех исследованиях дополнительными первичными конечными точками были улучшение индекса распространенности и тяжести псориаза как минимум на 90 % (PASI 90) и достижение полного или почти полного очищения кожи (sPGA 0/1) по статической общей оценке врачом через 16 недель.

Препарат разработан в рамках сотрудничества компаний Boehringer Ingelheim и AbbVie, при этом AbbVie занимается его клинической разработкой и глобальным продвижением.

Ключевые слова: AbbVie псориаз

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно