Top.Mail.Ru

В России строятся мощнейшие ядерные аптеки

 135

в россии строятся мощнейшие ядерные аптеки
Ядерная медицина стремится к таргетности — лечению, которое избирательно воздействует именно на пораженные клетки. Об этом рассказал на Первом Международном форуме по ядерной медицине БРИКС директор НИИ клинической и экспериментальной радиологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Борис Долгушин.

Он выступил на пленарном заседании «Ядерная медицина стран БРИКС: вызовы и возможности для кооперации». Борис Долгушин отметил, что ядерная медицина позволяет достичь значительных результатов в лечении пациентов. А также новое направление тераностика — сочетание таргетной диагностики и лечения.

Он также рассказывал, что наша страна сегодня обладает практически всеми технологиями, связанными ядерной медициной, которые сегодня есть в мире. Эти технологии обладают значительным экспортным потенциалом. Строятся мощнейшие ядерные аптеки, которые могут поставлять ядерные материалы не только для нашей страны, но и для всех заинтересованных государств.

«И в конечном итоге я, как врач, могу сказать, что все это приведет к тому, что граждане наших стран будут дольше жить и меньше болеть тяжелыми заболеваниями», — подытожил Борис Долгушин.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»