В России появится лекарство от алкоголизма

 607

В России появится лекарство от алкоголизма
Российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» зарегистрировала препарат для терапии пациентов с алкогольной зависимостью под названием Ардалева. Соответствующая информация опубликована в государственном реестре лекарственных средств.

У препарата хорошая переносимость. Кроме того, он не вызывает серьезных последствий — токсикоза — в случае, если пациент все же решит выпить, но тяга к следующей дозе спиртного будет уже слабее. В данном препарате идет блокировка двух рецепторов: он снижает активацию и уменьшает тягу к зависимости. Препарат выпускается в виде таблеток и принимается курсом.

По данным ВОЗ потребление алкоголя с вредными последствиями приводит к 3 миллионам смертей ежегодно (5,3% всех случаев смерти), 5,1% общего глобального бремени болезней и травм обусловлено алкоголем, среди людей в возрасте 20—39 лет связаны с алкоголем примерно 25% всех случаев смерти.

Заболеваемость, связанная с потреблением алкоголя, в РФ составляет около 4,4% от общей заболеваемости. В 2017 г. в России было зарегистрировано 1198,1 на 100 тыс. населения потребителей алкоголя; из них пациенты с пагубным употреблением алкоголя составили 174,82 на 100 тыс. населения.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»