Top.Mail.Ru

В России похудеть можно будет втрое дешевле


в россии похудеть можно будет втрое дешевле
Крупный фармацевтический дистрибутор «Протек» до конца текущего года начнет поставки аналога датского препарата Оземпик. Об этом поведали «Ведомости», которым новость сообщил заместитель генерального директора по коммерции этой компании Денис Красильников.

Речь идет о лекарственном препарате Квинсента, который производит компания «Промомед». По словам двух источников «Ведомостей», знакомых с планами «Промомеда», лекарство будет поставляться и в аптеки, и в госучреждения.

Оземпик (семаглутид) назначают пациентам с сахарным диабетом 2-го типа для снижения риска развития сердечно-сосудистых осложнений. Еще в ноябре 2022 года Novo Nordisk уведомила Росздравнадзор о прекращении поставок препарата в Россию.

Кроме того, так как Оземпик помогает контролировать аппетит, этот препарат стал массово применяться не по прямому назначению. Большую популярность в мире средство обрело в 2021 году после новостей о сбросе веса знаменитостями благодаря этому препарату. В итоге это привело к дефициту продукта на мировом рынке.

Как следует из данных сайта Росздравнадзора, в конце ноября в гражданский оборот ввели препарат Энлигрия — аналог препарата Саксенда (лираглутид) от датской Novo Nordisk.

Препарат будет доступен в удобной для самостоятельного введения форме шприц-ручки — собственной запатентованной разработки, созданной совместно с заводом «Медсинтез» Александра Петрова. Препарат уже доступен в 170 московских аптеках по цене около 21 тыс. рублей за упаковку (в зависимости от дозировки и объема). В систему «Честного знака» новинка еще не заведена.

Розничная цена оригинального препарата Саксенда могла достигать 65,2 тыс. рублей за упаковку. Энлигрия пока не включена в перечень ЖНВЛП, и ее цена не контролируется Минздравом и ФАС. В отличие от препарата Квинсента (тоже производства «Промомеда») — российского дженерика датского препарата Оземпик (семаглутид). Лекарственный препарат уже в перечне, и предельная оптовая зарегистрированная цена на него не должна превышать 4,2 тыс. рублей. Более доступная Квинсента тоже может использоваться для снижения массы тела.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»