В ОЭЗ «Дубна» наладят выпуск тофацитиниба и азитромицина

 830

В ОЭЗ «Дубна» наладят выпуск тофацитиниба и азитромицина
Компания-резидент ОЭЗ «Дубна» «ПСК Фарма» намерена в ближайшее время приступить к производству двух препаратов, включенных в методические рекомендации Минздрава по профилактики коронавирусной инфекции – тофатициниба и азитромицина, сообщает пресс-служба ОЭЗ «Дубна».

Тофатициниб применяется для лечения ревматоидного артрита. В методические рекомендации Минздрава он включен как «препарат упреждающей противовоспалительной терапии».

Антибиотик широкого спектра действия азитромицин используется при лечении COVID-19 при наличии признаков присоединения к основному заболеванию бактериальной инфекции.

На территории РФ в настоящее время зарегистрирован только один препарат тофацитиниба, это Яквинус компании «Пфайзер». Для его производства используется фармацевтическая субстанция из Ирландии, выпуск готового ЛС осуществляется на двух площадкой – российском заводе «ПОЛИСАН» и предприятии Pfizer в Германии.

Лиофилизированную форму азитромицина, которую планирует выпускать «ПСК Фарма», на российский рынок поставляют четыре компании и только одна из них – российская. Это завод «Биохимик», расположенные в Мордовии. Он использует в производстве индийскую фармацевтическую субстанцию.

Ключевые слова: ПСК Фарма ОЭЗ Дубна

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно