В Москве открылся кадровый центр для медработников

 1022

В Москве открылся кадровый центр для медработников
Глава Минздрава Михаил Мурашко и мэр Москвы Сергей Собянин открыли кадровый центр для медицинских работников, который будет осуществлять контроль при трудоустройстве специалистов в городские медицинские организации, а также проводить аккредитацию и аттестацию врачей. Кадровый центр, созданный на базе Московского центра аккредитации и профессионального развития в сфере здравоохранения, станет единой площадкой оценки профессиональных навыков специалистов.

«Здесь все московские врачи будут подтверждать свои знания. Процесс очень сложный, непростой, необходимо создать базу для тестирования, выработать требования к навыкам врачей. Этот процесс запущен, и я думаю, что в течение года центр станет одним из лучших в нашей стране, он необходим для московского здравоохранения, повышения его качества, которое напрямую, конечно, связано со здоровьем москвичей», — заявил Сергей Собянин.

Новый центр будет осуществлять контроль при трудоустройстве специалистов в городские медицинские организации, а также заниматься обязательными и добровольными процедурами аккредитации и аттестации.

Возможности кадрового центра позволяют проводить профессиональную оценку по 88 врачебным специальностям. Ранее первичная специализированная аккредитация ординаторов проходила только в федеральных медицинских вузах и медицинских организациях, а также в ГКБ имени С.П. Боткина. Оценка профессиональных навыков специалистов при трудоустройстве в медицинские организации (входной контроль) проводилась частично только для городских поликлиник.

В рамках добровольной оценки в кадровом центре все желающие специалисты могут пройти процедуру оценки на присвоение статуса «московский врач» и аттестацию на квалификационную категорию. По запросу медицинской организации возможно проведение внеплановой аттестации сотрудников.

Оценкой будут заниматься эксперты из числа врачей медицинских организаций Москвы, федеральных клиник и преподавателей вузов, которые входят в состав аккредитационных подкомиссий, ежегодно утверждаемых приказом Минздрава России.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно