В Минпромторге отметили успехи российского фармпрома

 1141

В Минпромторге отметили успехи российского фармпрома
За 2020 год российское фармпроизводство выросло на 20%, заявил руководитель департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Алексей Алехин. Он отметил, что 21 из 27 рекомендованных Минздравом препаратов для лечения COVID-19 производятся на территории России, а объем выпуска таких препаратов за год вырос на 200%.

«Безусловно, сегодня такой резкий скачок продиктован приоритетами в лечении наших граждан в период пандемии. Однако выстраивать отечественное фармпроизводство необходимо, ориентируясь на долгосрочное планирование и долгосрочные госконтракты», - приводит «Российская газета» слова Алехина. Он подчеркнул, что в ближайшее время будет принята госпрограмма «Фарма-2030».

По его словам, сегодня важно не только обеспечить россиян необходимым препаратами, но и поставлять российские лекарства за рубеж. Так, в 2020 году отечественная фармацевтическая продукция поставлялась в 131 страну мира на сумму свыше 600 млн долларов, прирост к 2019 году составил 32%, при этом около 40% поставок пришлось на страны ЕАЭС.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно