Top.Mail.Ru

В Химках открылся новый детский медицинский центр


в химках открылся новый детский медицинский центр
В начале января в городе Химки открылся филиал петербургской детской неврологической клиники «Прогноз». В новом узкоспециализированном медицинском центре маленькие пациенты смогут сделать ночной ЭЭГ-видеомониторинг в комфортных условиях на оборудовании ведущих мировых производителей.

Электроэнцефалография (ЭЭГ) — это метод исследования электрической активности мозга путем размещения электродов в определенных зонах на поверхности головы. Этот метод исследования поможет, если необходимо уточнение диагноза эпилепсия или корректировка назначенного лечения, если у ребенка есть прогрессирующая задержка развития, есть нарушение сна, энурез, энкопрез. Проводить его следует только на качественной аппаратуре, иначе данные могут быть неинформативными, что может быть опасно для дальнейшего лечения. Например, если ребенку необходимо пройти реабилитацию и есть риск эпилепсии, правильно выполненный длинный ночной мониторинг, позволяет исключить это.

В новом медицинском центре ЭЭГ проводится в комфортных условиях — спальное место есть как для ребенка, так и для сопровождающего взрослого. Запись осуществляет лаборант, который всю ночь находится в соседней с пациентами комнате и отслеживает контакт электродов, необходимый для получения качественных результатов диагностики. Во время диагностики запись энцефалограммы синхронизирована с видео записью двигательной активности ребенка: во время спокойного бодрствования, засыпания, сна, пробуждения. Расшифровку результатов диагностики и подготовку заключения выполняют врачи неврологи клиники «Прогноз», имеющие необходимую дополнительную профессиональную подготовку.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»