Top.Mail.Ru

В Европе вновь растет число случаев заболевания корью


в европе вновь растет число случаев заболевания корью
Уже второй год подряд по всей Европе растет заболеваемость корью. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опасается, что вскоре число случаев превысит показатели, зарегистрированные в 2023 году.

ВОЗ призвала страны активизировать свои усилия по вакцинации.

За первые три месяца текущего года в 45 из 53 стран Европейского региона ВОЗ, в который входит и Центральная Азия, было зарегистрировано в общей сложности 56 634 случая заболевания корью, четыре из которых оказались смертельными.

Это всего на 5000 случаев меньше, чем наблюдалось в течение всего 2023 года, когда в 41 стране было зарегистрировано 61 070 случаев и 13 смертельных исходов.

Данные показатели в 60 раз превышают данные за 2022 год, когда заболевание было выявлено лишь у 941 человека.

«Заболеваемость корью в Европе продолжает расти: число случаев заболевания, зарегистрированных в этом году, вскоре превысит показатели 2023 года», — говорится в заявлении ВОЗ.

Ханс Клюге, директор Европейского бюро ВОЗ, настоятельно призвал «все страны, включая страны с высоким охватом иммунизацией, незамедлительно принять меры по вакцинации уязвимых групп населения, устранения иммунологических «пробелов» и предотвращения распространения вируса в сообществе».
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»