Top.Mail.Ru

В Армении клиническое исследование гофликицепта при семейной средиземноморской лихорадке перешло в открытую фазу

 246

в армении клиническое исследование гофликицепта при семейной средиземноморской лихорадке перешло в открытую фазу
Группа компаний «Р-Фарм» объявляет о переходе пациентов, принимавших участие в международном многоцентровом клиническом исследовании оригинального препарата гофликицепта при семейной средиземноморской лихорадке в Армении, из двойной слепой фазы в открытую фазу. Исследование, одобренное Министерством здравоохранения Армении, проходит на базе Центра медицинской генетики и первичной охраны здоровья.

Семейная средиземноморская лихорадка — редкое генетическое аутовоспалительное заболевание, которое проявляется периодическими подъемами температуры, болями в животе, грудной клетке и суставах. В отсутствие лечения у пациентов может развиться тяжелое осложнение — системный АА-амилоидоз с поражением почек и других органов.

Цель исследования — оценка эффективности и безопасности гофликицепта у пациентов с семейной средиземноморской лихорадкой, не поддающейся контролю при стандартных схемах лечения. Во время двойной слепой фазы участники случайным образом распределялись в группы, получающие препарат или плацебо. Открытая фаза подразумевает получение препарата всеми пациентами, она продлится четыре года. Армения стала второй страной после России, где исследование перешло в открытую фазу.

Международное клиническое исследование гофликицепта у пациентов с семейной средиземноморской лихорадкой проходит сразу в нескольких странах. Набор пациентов продолжается, всего в программу планируется включить 60 участников.

«Программа клинических исследований гофликицепта при семейной средиземноморской лихорадке развернута в России, Армении и Турции. Открытая фаза необходима для сбора дополнительных данных о воздействии препарата на пациента и болезнь. Мы успешно движемся по намеченному плану и уверены, что в скором времени пациенты с этим заболеванием будут обеспечены инновационной терапией», — сказал Михаил Самсонов, медицинский директор «Р-Фарм».
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»