Top.Mail.Ru

«ТехноСпарк» начнет поставку аддитивных медицинских изделий напрямую в клиники

 99

«техноспарк» начнет поставку аддитивных медицинских изделий напрямую в клиники
Росздравнадзор в мае 2024 года внес компанию TEN MedPrint группы «ТехноСпарк» (входит в контур «Роснано») в реестр производителей медицинских изделий, изготовленных по индивидуальным заказам пациентов. К таким медизделиям предъявляются специальные требования. Это позволяет компании продавать свои имплантаты и эндопротезы специализированным клиникам, больницам и госпиталям напрямую.

Компания TEN MedPrint прошла инспекционную проверку. Ее выполнил ФГБУ
«ВНИИИМТ», которому Росздравнадзор делегировал соответствующие полномочия.

После проверки изготовитель 3D-печатных эндопротезов и имплантатов «ТехноСпарка» внесен в реестр под уникальным регистрационным номером 24.

«С 1 января 2024 года клиники могут закупать медицинские изделия только у компаний из реестра Росздравнадзора. Попав в этот список, мы можем поставлять медучреждениям до 1500 медицинских изделий в год, а после масштабирования производства эта цифра вырастет. Конечно, планируем участие в тендерах на поставки в больницы, у нас уже есть доступ к торгам», — отметил генеральный директор «ТехноСпарка» Олег Лысак.

TEN MedPrint производит как индивидуальные, так и серийные имплантаты и эндопротезы, предназначенные для использования в травматологии, ортопедии, нейрохирургии, онкологии, челюстно-лицевой хирургии. Компания выполняет проектирование, 3D-печать, постобработку и отмывку медицинских изделий.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»