Top.Mail.Ru

Суд Индии запретил компании Patanjali публиковать рекламу некоторых товаров

 168

суд индии запретил компании patanjali публиковать рекламу некоторых товаров
Верховный суд Индии запретил компании Patanjali Ayurved, занимающейся производством потребительских товаров, публиковать рекламу аюрведических средств, которые якобы излечивают некоторые заболевания. Соучредителем Patanjali Ayurved является один из самых популярных в стране гуру в практике йоги Баба Рамдев.

Постановление Верховного суда было вынесено в рамках продолжающегося судебного спора с Индийской медицинской ассоциацией, которая обвинила Patanjali в пренебрежительном отношении к традиционным лекарственным препаратам.

Баба Рамдев не согласился с критикой в свой адрес, обвинив некоторых врачей в распространении убеждений против применения средств народной медицины, которые чрезвычайно популярны в Индии.

Комментариев от компании Patanjali получено не было.

По мнению суда, Patanjali нарушила данные в прошлом году обязательства не публиковать рекламу, содержащую «неофициальные утверждения о терапевтической эффективности».

Постановление было вынесено после того, как юрист Индийской медицинской ассоциации сообщил суду, что компания Рамдева продолжала публиковать объявления в газетах, в которых утверждалось, что средства ее производства являются «окончательным решением» для лечения таких заболеваний, как гипертензия, бронхиальная астма и сахарный диабет.

Patanjali предлагает средства личной гигиены и аюрведические препараты, однако нередко сталкивается с критикой врачей и общественных деятелей по поводу ложных утверждений об эффективности продаваемых средств.

Фото: Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»