Собянин: Москва достигла минимального уровня заболеваемости коронавирусом

 612

Собянин: Москва достигла минимального уровня заболеваемости коронавирусом
В Москве отмечен минимальный уровень суточного прироста заразившихся коронавирусом, дальнейшего снижения этих показателей ждать не стоит, заявил Сергей Собянин. По его словам, из-за большого количества жителей и приезжающих из других регионов граждан нельзя ожидать, что уровень заболеваемости в столице снизится еще больше.

«Мы вышли на минимальный уровень, ниже которого опускаться уже не будем, потому что в Москве передвигаются миллионы людей, сотни тысяч приезжают из других регионов, и, конечно, лелеять надежду, что мы уйдем в ноль или совсем на какие-то минимальные значения, вряд ли приходится. Поэтому в ближайшие недели, на мой взгляд, будет продолжаться такая же картина, как и в предыдущий месяц, то есть мы будем находиться в коридоре вновь выявленных случаев в районе от, скажем, 650 до 700 плюс-минус 50», — сказал он.

По словам мэра Москвы, количество новых случаев коронавируса по сравнению с пиком заболеваемости снизилось в 10 раз. Такая же ситуация наблюдается по госпитализации больных с осложнениями и при выявлении ковидной пневмонии.
Сергей Собянин добавил, что не допустить повторной вспышки заболеваемости помогут прививки от гриппа и запуск производства вакцины от коронавируса.

«Ситуация дальше может осложняться в период возрастания ОРВИ, гриппа и так далее — это сезонные заболевания. Чтобы этого не произошло, необходимо начинать раньше, чем в предыдущие годы, прививки от сезонного гриппа, ну и конечно, ждать вакцину. Если она появится, а я надеюсь, что она появится в ближайшие месяцы, начинать активно прививаться. И тогда уже мы получим такую стабильную платформу, стабильную основу для перспективы, для такой серьезной борьбы с COVID», — сказал он.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно