Собянин: доля привившихся от COVID-19 в Москве меньше, чем в любом европейском городе

 1453

Собянин: доля привившихся от COVID-19 в Москве меньше, чем в любом европейском городе
В Москве вакцинацию от коронавируса прошли 1,3 млн из 12 млн человек, хотя эта цифра, по словам мэра Сергея Собянина, могла бы быть в два раза больше. Он пожаловался на нежелание жителей города прививаться, хотя в Москве сохраняется высокий уровень заболеваемости коронавирусом.

«Мы первые в мире объявили, что начали массовую вакцинацию. И что? Процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе, причем по некоторым в разы... Продолжаем болеть, продолжают умирать люди и при этом не хотят прививаться», — сказал Собянин на встрече с активистами севера-востока Москвы.

Он подчеркнул, что созданы все возможности для комфортного прохождения вакцинации: открыто множество прививочных пунктов, где прививку можно сделать бесплатно, лицам старше 60 лет выдают подарочные сертификаты на 1000 рублей «лишь бы только привились». Однако все эти меры не способствуют увеличению числа желающих пройти вакцинацию.

По словам мэра, сейчас не стоит вопрос желания или нежелания вакцинироваться. «Мы либо привьемся, либо заболеем, и третьего варианта нет. Все равно переболеем так или иначе. Поэтому… выбор между «буду болеть» или «не буду болеть», - добавил Собянин.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно