Top.Mail.Ru

«Швабе» презентовал авто скорой медпомощи и соцслужбы на базе МАЗ в Бресте

 389

«Швабе» презентовал авто скорой медпомощи и соцслужбы на базе МАЗ в Бресте
Презентация и переговоры проходили по инициативе главы Брестской области Юрия Шулейко, заместителя председателя Брестского областного исполнительного комитета Дмитрия Городецкого и председателя Брестского городского исполнительного комитета Александра Рогачук. В переговорах принял участие помощник президента Республики Беларусь — инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик.

Автомобили созданы компанией «Швабе-СпецАвто» на базе белорусской модели МАЗ-365022. Спецтранспорт класса В оборудован под решение задач служб скорой медицинской помощи и социального обеспечения. Проект реализуется по соглашению о сотрудничестве с заводом «Брестмаш».

Новые авто изготовлены в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза и сертифицированы на территории Республики Беларусь.

«В Белоруссии такие спецавтомобили медицинского и социального назначения будут введены в эксплуатацию впервые. Они функциональны, устойчивы к внешним воздействиям, а также отличаются повышенной надежностью и проходимостью. В рамках кооперации с заводом «Брестмаш» сегодня рассматривается возможность организации совместного производства с ежегодным объемом выпуска до 1000 автомобилей в год», — сказал заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

На презентации в Бресте компания «Швабе-СпецАвто» также представила восьмиместный санитарный минивэн «медслужба», скорую помощь класса А на базе Lada Niva KUB NN и полноприводную скорую помощь LADA Niva Prima NN в классе В, провела тест-драйв.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»