Servier закрыла сделку по приобретению онкоподразделения Agios Pharmaceuticals

 542

Servier закрыла сделку по приобретению онкоподразделения Agios Pharmaceuticals
Servier успешно завершила сделку по приобретению портфеля онкологических препаратов компании Agios Pharmaceuticals — как уже выпущенных на рынок, так и находящихся на стадии клинических исследований и разработки. Сумма сделки составила около 2 млрд долларов, а также предполагает лицензионные отчисления. Это приобретение позволит Servier укрепить свои позиции на рынке лекарственных препаратов для терапии онкогематологических заболеваний в США и обеспечит потенциал для долгосрочного роста в области терапии солидных опухолей.

В рамках этой сделки сотрудники компании Agios в США, работающие с онкологическими препаратами компании, станут частью коллектива Servier. О проведении сделки стало известно в конце декабря 2020 года.

По условиям сделки, Agios получила от Servier авансовый платеж в размере 1,8 млрд долларов, а также имеет право на получение дополнительных 200 млн долларов в случае достижения результатов по лекарственным препаратам в разработке. Кроме того, в рамках сделки предусмотрены выплаты лицензионных отчислений.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно