Servier приобретает онкологическое подразделение Agios

 1570

Servier приобретает онкологическое подразделение Agios
Международная фармацевтическая компания Servier заключила соглашение о приобретении онкологического подразделения Agios Pharmaceuticals. К Servier перейдёт портфель онкологических препаратов – как уже выпущенных на рынок, так и находящихся на стадии клинических исследований и разработки. Стоимость покупки составит до 2 миллиардов долларов США: эта сумма включает авансовый платеж 1,8 миллиарда и дополнительно 200 миллионов после решения регуляторных вопросов. Кроме того, предусмотрены выплаты лицензионных отчислений. Предполагается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2021 года.

Сделка включает переход портфеля онкологических препаратов Agios и связанных с ним сотрудников, включая присутствующий на рынке лекарственный препарат ивосидениб. Данный препарат разрешен к применению в США в качестве монотерапии для лечения взрослых пациентов с рецидивирующей или рефрактерной формой острого миелоидного лейкоза (ОМЛ) с мутацией IDH1, а также лечения взрослых пациентов с впервые диагностированным ОМЛ с мутацией IDH1, в возрасте 75 лет и старше или с сопутствующими заболеваниями, которые исключают применение интенсивной индукционной химиотерапии. Ивосидениб также изучается в двух исследованиях комбинированного применения препаратов III фазы с участием пациентов с впервые диагностированным ОМЛ, а также в качестве возможной терапии пациентов с холангиокарциномой и миелодиспластическим синдромом (МДС) с мутацией IDH1, ранее получавших лечение. В рамках сделки Servier приобретет и обязательства Agios по совместной реализации лекарственного препарата энасидениб компании Bristol Myers Squibb и проведет определенные клинические разработки в соответствии с программой исследований данного препарата.

Кроме того, в сделку включен портфель разрабатываемых онкологических препаратов Agios и действующие программы клинических исследований. К исследуемым лекарственным препаратам относится ворасидениб — экспериментальный двойной ингибитор мутантных форм IDH1 и IDH2, который на сегодняшний день изучается в регистрационном исследовании III фазы INDIGO с участием пациентов с глиомой низкой степени злокачественности с мутацией IDH. Также сюда относится AG-270 — экспериментальный, первый в своем классе ингибитор метионин-аденозилтрансферазы 2а (MAT2A), применение которого оценивают в комбинации с таксанами у пациентов с немелкоклеточным раком легкого и раком поджелудочной железы с отсутствующей метилтиоаденозинфосфорилазой (MTAP). Также в рамках сделки к Servier перейдет AG-636, новый ингибитор дигидрооротат-дегидрогеназы (DHODH) и исследовательские программы Agios в области онкологии.

Ключевые слова: Servier Agios



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно