Top.Mail.Ru

Семаглутид улучшает состояние после эндопротезирования тазобедренного сустава

 449

семаглутид улучшает состояние после эндопротезирования тазобедренного сустава
Согласно предварительным данным, представленным на большом заседании хирургов-ортопедов, новые препараты для лечения сахарного диабета и снижения массы тела могут иметь благоприятное действие у пациентов, перенесших эндопротезирование тазобедренного сустава, без повышения риска осложнений.

В одном из исследований применение препарата Оземпик (семаглутид) компании Novo Nordisk с учетом других факторов риска способствовало снижению вероятности развития инфекции в имплантированном суставе на 44%. Семаглутид также является действующим веществом другого препарата — Wegovy, предназначенного для снижения массы тела.

При применении Оземпика наблюдалось снижение вероятности повторной госпитализации на 32% без увеличения риска послеоперационных осложнений.

В рамках исследования был проведен анализ данных, полученных у 9 465 пациентов с сахарным диабетом, перенесших тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава, в том числе у 1 653 пациентов, получавших Оземпик.

Второе исследование подтверждает безопасность семаглутида у пациентов, перенесших эндопротезирование тазобедренного сустава. Исследователи изучили частоту послеоперационных осложнений у 1 232 пациентов с ожирением, перенесших тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава, половине из которых был назначен препарат Wegovy. Пациенты из обеих групп были подобраны по возрасту, массе тела и факторам риска.

Исследователи обнаружили, что применение Wegovy не способствовало повышению риска послеоперационных осложнений — инфекции или вывиху эндопротеза тазобедренного сустава, необходимости проведения повторной операции, развития осложнений со стороны легких и сердца, а также наступления смерти.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»