Сбербанк выходит на аптечный рынок

 1151

Сбербанк выходит на аптечный рынок
Сбербанк и ГК «Р-Фарм» приобрели по 45% доли в одной из крупнейших российских онлайн-аптек Eapteka.ru, при этом 10% сохранит за собой основатель и генеральный директор Еаптеки Антон Буздалин. Компания будет осуществлять деятельность под брендом СБЕР ЕАПТЕКА. Закрытие сделки ожидается в IV квартале 2020 года, говорится в официальном сообщении компаний-покупателей.

Еаптека — один из лидеров сферы электронной продажи и доставки безрецептурных лекарств и товаров для здоровья в России. Ассортимент сервиса составляет около 70 000 товаров, ежемесячное число активных пользователей Еаптеки превышает 4 млн человек, а годовой оборот компании в 2019 году превысил 5,7 млрд рублей с учетом проекта франшизы. За 9 месяцев 2020 года рост продаж год к году через сайт составил 146%, через приложение — 158%.

Сбер и Еаптека приступили к реализации совместных инициатив по продвижению сервиса. В рамках сотрудничества планируется глубокая интеграция Еаптеки в экосистему Сбера. Продажа лекарств будет интегрирована в СберЗдоровье, СберЛогистику, СберПрайм, а также возможны синергии с другими активами и сервисами экосистемы Сбера. Совместная интеграция фармацевтических продуктов Еаптеки с сервисами СберЗдоровья позволит клиенту получить необходимые качественные лекарства в дополнение к грамотной медицинской консультации. При регистрации в сервисах Еаптеки будет доступно использование Сбер ID, а в дальнейшем клиенты смогут стать участниками программы лояльности «Спасибо».

Ключевые слова: Сбербанк Р-фарм Еаптека

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно