Сбер и Сколтех создадут экосистему для искусственного интеллекта в здравоохранении

 1199

Сбер и Сколтех создадут экосистему для искусственного интеллекта в здравоохранении
Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий подписали соглашение о создании экосистемы для развития искусственного интеллекта в области здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ.

Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении. Разработчикам будут доступны новые возможности для работы с алгоритмами, эксклюзивный набор структурированных медицинских данных, а также инструментарий для их обработки.

Спектр медицинских решений, размещенных на платформе, варьируется от анализа флюорографических снимков и рентгенограмм до выявления депрессии по данным структурной МРТ, и постоянно пополняется.

Компания СберМедИИ и Сколтех разрабатывают медицинские решения на основе 50 моделей искусственного интеллекта. Сервисы уже сегодня используются учреждениями здравоохранения в 16 российских регионах, где проживает более 40 млн человек.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно