Top.Mail.Ru

Sanofi согласилась урегулировать 4000 исков в отношении препарата Зантак в США

 396

sanofi согласилась урегулировать 4000 исков в отношении препарата зантак в сша
Компания Sanofi достигла принципиального соглашения об урегулировании 4000 судебных исков в США в отношении снятого с производства препарата для лечения изжоги Зантак.

Sanofi не стала раскрывать финансовые условия сделки. Соглашение, которое на данный момент проходит этап доработки, позволит урегулировать большинство судебных исков против французской фармацевтической компании в судах США, за исключением штата Делавэр, где большинство дел еще находится на рассмотрении.

В рамках мирового соглашения компания не признала за собой какой-либо ответственности и заявила, что пошла на сделку во избежание финансовых расходов и затрат времени на судебный процесс.

В суде штата Делавэр против Sanofi по-прежнему остается около 20 000 судебных исков по данному делу. В Высшем суде штата в Уилмингтоне на данный момент рассматривается порядка 70 000 дел против Sanofi и других фармацевтических компаний, в том числе GSK, Pfizer и Boehringer Ingelheim.

В настоящее время ожидается решение суда о наличии достаточных научных доказательств, позволяющих считать, что Зантак вызывает онкологические заболевания.

В 2022 году в федеральном суде Флориды судья отклонил около 50 000 судебных исков с аналогичными требованиями.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»