Самоизоляция способствовала росту серого рынка косметологических инъекций

 787

Самоизоляция способствовала росту серого рынка косметологических инъекций
С 30 марта по 14 июня 2020 года количество нелегальных косметических инъекций, выполненных на дому или в учреждениях без регистрации, выросло почти в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные были получены аналитическим центром «Новости GMP». Серый сегмент отечественного рынка инъекционной косметологии вырос на 14,5 п.п. и достиг 17,9%, эти выводы основаны на результатах исследования, с которым ознакомился РБК.

За два с половиной месяца самоизоляции была произведена 551 тыс. процедур на общую сумму 5,6 млрд руб. Речь идет о введении ботулотоксинов, филлеров, биоревитализантов и нитей. Для сравнения, по итогам 2019 года совокупный объем рынка услуг ботулинотерапии, контурной пластики, биоревитализации и нитевого лифтинга оценивался в 72,7 млрд руб. Чаще всего на дому косметологи делали инъекции биоревитализантов (200 тыс. процедур) и в меньшей степени установку косметологических нитей.

Во время пандемии полностью приостановили свою деятельность более 64% всех практикующих в России косметологов. Всего в стране около 35 тыс. специалистов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно