Top.Mail.Ru

Рост числа случаев лихорадки денге в Северной и Южной Америке вызывает тревогу

 310

рост числа случаев лихорадки денге в северной и южной америке вызывает тревогу
По словам главы Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ), за первые три месяца этого года число случаев лихорадки денге в Северной и Южной Америке выросло в три раза по сравнению с показателями, зарегистрированными за аналогичный период прошлого года.

Наибольшее число заболевших отмечено в Бразилии, Аргентине и Парагвае. В этих странах, по оценке ПАОЗ, выявлена самая серьезная на сегодняшний день вспышка заболевания в Северной и Южной Америке.

«Вероятно, нас ожидает наиболее тяжелый сезон заболеваемости», — заявил на пресс-конференции доктор Джарбас Барбоза да Силва, директор ПАОЗ.

По данным организации, за три месяца этого года по всей Северной и Южной Америке было подтверждено свыше 3,5 млн случаев лихорадки денге, более 1000 из которых завершились наступлением смерти.

Барбоза да Силва сказал, что за весь 2023 год во всем регионе было зарегистрировано около 4,5 млн случаев. При сохранении сложившейся ситуации нынешний год может стать рекордным в Америке по уровню заболеваемости.

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в регионах с повышенным риском заражения лихорадкой денге, проживают около 4 миллиардов человек, т. е. около половины населения земного шара.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»