Top.Mail.Ru

Российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии станет доступен пациентам в клиниках Москвы


Российский геннотерапевтический препарат для лечения ишемии станет доступен пациентам в клиниках Москвы
Межведомственная комиссия Москвы приняла решение о включении геннотерапевтического препарата для лечения ишемии нижних конечностей в программу обязательного медицинского страхования (ОМС) Москвы.

Неоваскулген был разработан в Институте стволовых клеток человека (ИСКЧ) для лечения ишемии нижних конечностей атеросклеротического генеза. Это первый в мире геннотерапевтический препарат, зарегистрированный в РФ, с механизмом действия «терапевтический ангиогенез» (лечебный рост сосудов).

Неоваскулген одобрен Минздравом, входит в перечень ЖНВЛП, включен в национальные рекомендации, федеральные клинико-статистические группы, и активно используется в практическом здравоохранении. Применение препарата у пациентов с хронической ишемией стимулирует рост сосудистой сети и уменьшает симптомы ишемии.

В связи с тем, что Неоваскулген стимулирует терапевтический ангиогенез и нацелен на лечение ишемии тканей, у препарата есть потенциал для лечения других заболеваний, где требуется увеличение плотности сосудистой сети.

Биотехкомпания «НекстГен» (группа ИСКЧ) сфокусирована на расширении показаний к применению препарата. Некстген проводит клинические исследования Неоваскулгена для лечения синдрома диабетической стопы (СДС), проводит доклинические и готовится к проведению клинических исследований препарата для лечения интерстициального цистита.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»