Top.Mail.Ru

Российская фарминдустрия не останется без первичной упаковки

 465

российская фарминдустрия не останется без первичной упаковки
В России набирает оборот импортозамещение первичной фармацевтической упаковки. В этом смогли убедиться участники торжественного мероприятия по случаю открытия фабрики первичной упаковки для лекарств «МИЛК» (ООО «Презент упаковка») в поселке Октябрьский Тульской области. Новое предприятие выпускает для фармотрасли упаковку на основе алюминиевой фольги, не уступающую по качеству зарубежным аналогам. Продукция должна заменить около 40% импортных товаров.

Открывая встречу, Валентин Скуратовский, основатель и генеральный директор ООО «Презент упаковка», сообщил, что начало деятельности компании было положено в 2002 г. в Москве, где было организовано небольшое предприятие на арендованных площадях. В 2008 г. состоялось открытие собственного завода в Тульской области, на котором запустили производство пищевой упаковки. Тогда же были заключены первые контракты с транснациональными компаниями. В 2022 г. состоялся запуск второго предприятия с целью разделения площадок по производству пищевой и фармацевтической упаковки. На сегодняшний день это предприятие (фабрика «МИЛК») полностью оснащено всем необходимым оборудованием и укомплектовано достаточным количеством персонала.

На новом предприятии оборудовано несколько «чистых» помещений, которые соединены передаточными шлюзами. В «чистых» помещениях площадью 290 м2 может производиться порядка 115 тонн алюминиевой фольги в месяц.

Производство блистерной фольги с печатью валидировано согласно ГОСТ по квалификациям DQ, IQ, OQ, PQ. Печать осуществляется на современном оборудовании — 2-х голландских машинах (MPS). Машины имеют ширину печати 430 мм. Обеспечивается качественная УФ-флексопечать со скоростью 150 м/сек.

Для флексопечати применяются краски УФ-отверждения – экологические, безопасные и химически нейтральные. Краски отличает высокая насыщенность цвета.
100%-ный контроль качества печати обеспечивает система AVT (Advanced Vision Technology).

Как отметил глава компании, до февраля прошлого года алюминиевую фольгу импортировали из Италии. Сегодня в производстве блистерной упаковки активно используются хорошо зарекомендовавшие себя ламинаты из Китая. Cold Form ламинаты (Alu-Alu) для блистеров производства компании Haishun обеспечивают высокую степень защищенности упаковки. «Сэндвич» из трех слоев — ОПА-пленка, ПВХ-пленка и алюминий — образует непроницаемый барьер для всех вредных факторов.

Валентин Скуратовский также поделился планами фабрики упаковки «МИЛК» на 2022-2026 гг., а они достаточно амбициозны. Планируется увеличить выручку в 2 раза по сравнению с 2021 г., достичь рентабельности по EBITDA не менее 20%, увеличить долю на рынке фармацевтической фольги до 35%, обеспечить долю экспорта не менее 25% к 2026 г.

«Наша миссия — непрерывное инновационное развитие производства различных видов упаковки широкого спектра применения на уровне мировых стандартов, — подчеркнул Валентин Скуратовский. — Это очень важно, потому что мы ориентируемся на самые передовые образцы наших конкурентов в мире. Несмотря на текущую сложную ситуацию, мы стараемся не отставать от мировых лидеров. Я считаю, что наше предприятие ничем не уступает европейским предприятиям, а где-то даже превосходит их». По его словам на сегодняшний день ООО «Презент упаковки» является лидером в производстве, как пищевой, так и фармацевтической упаковки из алюминиевой фольги. Среди клиентов фабрики «МИЛК» — более 60 фармацевтических предприятий, в т.ч. «Фармстандарт», «Герофарм», Novartis, Stada, «Эвалар» и многие другие.

Компания «Презент упаковки» с уверенностью смотрит в будущее и уверена, что поставленные ею задачи будут успешно решены. Пока планируется занять порядка 30-40% отечественного рынка блистерной упаковки, кроме того, продукция компании идет на экспорт. «Ключевой фактор успеха — это наши новые продукты, новые технологии, персонал и операционная эффективность», — подчеркнул Валентин Скуратовский. Он также сообщил, что в этом году начато строительство третьего предприятия в особой экономической зоне «Узловая».

Ирина Широкова




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»