Россия поставит в Индию ремдесивир и медицинский кислород

 1202

Россия поставит в Индию ремдесивир и медицинский кислород
Россия предложила Индии начать поставки медицинского кислорода и препарата ремдесивир на фоне резкого роста заболеваемости COVID-19 в стране, пишет The Economic Times. Ожидается, что первые партии жизненно важной медицинской продукции будут направлены в Индию в течение двух недель.

В связи с катастрофическим развитием эпидемии СOVID-19 (в течение последних несколько дней в стране регистрируется по 350 тысяч новых случаев заболевания в сутки) индийские больницы испытывают острый дефицит медицинского кислорода. Государственные запасы ремдесивира (препарат используемый для патогенетической терапии COVID-19) также подходят к концу.

По информации издания, российская сторона выразила готовность поставлять в Индию по 300 – 400 тысяч доз ремдесивира еженедельно, с возможностью увеличения объема в будущем. Ранее индийские власти запретили экспорт ремдесивира и отменили таможенные пошлины на ввоз препарата. Также обсуждается вопрос о возможном разрешении на применение ремдесивира с истекшим сроком годности.

Что касается медицинского кислорода, то его потребление в медицинских учреждениях страны по сравнению с периодом до пандемии выросло в 4 раза – до 4 000 тонн сжиженного газа в день. Объем собственного производства медицинского кислорода в Индии несколько недель назад составлял 6 0000 тонн, в последнее время этот показатель удалось довести до 7 800 тонн в неделю. Для ликвидации дефицита правительство разрешило использовать в медицинских учреждениях кислород, предназначенный для промышленных нужд.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно