Top.Mail.Ru

Россия и Китай обсудили развития двустороннего сотрудничества в сфере здравоохранения

 395

Россия и Китай обсудили развития двустороннего сотрудничества в сфере здравоохранения
В Минздраве России состоялась встреча Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Российской Федерации Чжаном Ханьхуэем.

Стороны отметили слаженную совместную работу в период пандемии COVID-19, когда справиться с общей угрозой помогли взаимовыручка и плотное сотрудничество в рамках добрососедских отношений.

Михаил Мурашко выразил заинтересованность в развитии сотрудничества по таким направлениям, как стажировки медицинских специалистов, импорт и экспорт медицинской продукции, биобезопасность и телемедицина.

Министр также предложил сотрудничество в новой области, касающейся применения инновационных радиофармпрепаратов и внедрения технологий ядерной медицины. По словам Михаила Мурашко, радиофармпрепараты — новая, прорывная методика для диагностики и лечения заболеваний, в том числе, тяжелых и запущенных форм онкозаболеваний.

Чжан Ханьхуэй отметил, что в Китайской Народной Республике придается большое значение как развитию традиционной китайской медицины, так и активному использованию современных технологий. В связи с чем предложение Российской Федерации в области применения радиофармпрепаратов в онкологии является интересным для китайской стороны.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»