Top.Mail.Ru

Roche и Ascidian Therapeutics разрабатывают препарат для генной терапии

 131

roche и ascidian therapeutics разрабатывают препарат для генной терапии
Швейцарская фармацевтическая компания Roche налаживает сотрудничество с частной биотехнологической компанией Ascidian Therapeutics с целью разработки препарата для генной терапии трудноизлечимых неврологических заболеваний. Об этом сообщил представитель Ascidian.

Стремясь компенсировать падение продаж противоопухолевых препаратов, Roche развивает целый ряд направлений. Кроме того, компания форсирует процесс заключения сделок и добивается возобновления работы над разработками, приостановленными в 2022 году на фоне серьезных неудач при проведении исследований иммунотерапии болезни Альцгеймера и онкологических заболеваний.

В соответствии с условиями сделки Roche получает эксклюзивные права на разработанную Ascidian технологию редактирования экзонов РНК, на основе которых будут созданы препараты для лечения некоторых неврологических заболеваний.

Ascidian получит 42 млн долларов США авансом и до 1,8 млрд долларов США по мере проведения доклинических и клинических исследований, а также регистрации и вывода препарата на рынок. Компания также будет получать роялти от продаж всех препаратов, разработанных в рамках сотрудничества с Roche.

Отдельно Ascidian, финансируемая венчурной компанией Apple Tree Partners, проводит исследования I фазы по изучению препарата для генной терапии офтальмологических заболеваний.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»