РФПИ: Спутник V позволил Сан-Марино победить коронавирус

 1000

РФПИ: Спутник V позволил Сан-Марино победить коронавирус
Применение вакцины Спутник V позволило Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус и снизившей уровень инфицирования до нуля, сообщили в РФПИ.

Благодаря Спутнику V в Сан-Марино проведена самая успешная кампания по вакцинации в Европе. Средняя дневная заболеваемость в государстве за 7 дней в пересчете на 1 млн населения за 3-9 мая более чем в 40 раз ниже, чем в среднем по странам ЕС. При этом результаты кампании по вакцинации в Сан-Марино стали очевидны уже через два месяца после ее начала: среднедневное количество выявленных случаев коронавируса упало в 250 раз с пика в начале апреля, с 4 мая в стране не зафиксировано ни одного нового случая заражения коронавирусом.

В целом, первая инъекция вакцины против коронавируса в Сан-Марино сделана уже 74% от населения старше 16 лет. При этом 90% всех вакцинаций было обеспечено Спутником V. Вакцинация в Сан-Марино также позволила сократить смертность от коронавируса до нуля.

Успех Сан-Марино также подтверждает высокую эффективность Спутник V, в том числе, против британского штамма, который сейчас активно распространяется по Европе, в том числе, в соседней Италии, подчеркивают в РФПИ.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно