РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз Спутник V

 750

РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз Спутник V
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и индийская компания Hetero подписали соглашение по производству в Индии более 100 млн доз в год вакцины против коронавируса Спутник V. Стороны намерены запустить производство вакцины в начале 2021 года.

В настоящее время проводится III фаза клинических исследований в Республике Беларусь, ОАЭ, Венесуэле и ряде других стран, а также фаза II-III – в Индии. Заявки на приобретение свыше 1,2 млрд доз вакцины Спутник V поступили от более чем 50 стран. Вакцина для поставок на зарубежные рынки будет производиться международными партнерами РФПИ в Индии, Бразилии, Китае, Южной Корее и других странах.

Особенность российской вакцины состоит в использовании двух различных векторов на основе аденовируса человека, что позволяет обеспечить более сильный и долгосрочный иммунный ответ по сравнению с вакцинами, использующими один и тот же вектор для двух инъекций. Так, предварительные данные по добровольцам на 42-й день после первой инъекции (эквивалентен 21 дню после второй инъекции), когда добровольцами уже сформирован устойчивый иммунный ответ, показывают эффективность вакцины выше 95%.

Ключевые слова: РФПИ Спутник V Индия

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно