Разрешения на онлайн-продажу ЛС получили 20 аптечных организаций

 2281

Разрешения на онлайн-продажу ЛС получили 20 аптечных организаций
В России разрешения на дистанционную торговлю лекарственными препаратами получили 20 аптечных организаций. Такие данные, как передает «Коммерсант», привел в телевизионном интервью министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Сегодня уже 20 аптечных организаций, имеющих опыт работы больше года, и сетевые, имеющие в своем составе не меньше десяти аптек, уже получили разрешение на торговлю, продажу безрецептурных лекарственных препаратов с доставкой непосредственно до самого пациента, в том числе находящегося на самоизоляции», - сообщил Мурашко.

В свою очередь, агентство ТАСС со ссылкой на территориальное подразделение Росздравнадзора сообщает о том, что в московском регионе разрешения на дистанционную торговлю получили 12 аптечных организаций: ЗАО "Эркафарм", ООО "Аптечная сеть "Самосон-фарма", ООО "Аптечная сеть-ОЗ", ООО "Ригла", ООО "Ригла-Московская область", ООО "Здоров.РУ", ООО "Еаптека", ООО "Аптечная сеть "Эвалар", ООО "Парусинвест", ООО "Аптека-A.B.E.", ООО "Аптека-A.B.E.-1", ГБУ МО "Мособлмедсервис".

Заявки на получение разрешений на дистанционную торговлю Росздравнадзор принимает с 22 мая. Заявление можно подать через Интернет, решение по нему должно быть принято в течение 5 дней.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно