Разработчики Спутника V подадут в суд на ANVISA

 1457

Разработчики Спутника V подадут в суд на ANVISA
Разработчики Спутника V намерены судиться с Национальным агентством по надзору в сфере здравоохранения (ANVISA) из-за распространения ложных сведений о препарате. Об этом пишет РБК со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт российской вакцины.

«После признания бразильского регулятора ANVISA, что он не тестировал вакцину Спутник V, Спутник V начинает судебное разбирательство в Бразилии по делу о диффамации против ANVISA за умышленное распространение ложной и неточной информации».

Бразильский регулятор впервые отклонил запрос на экстренное применение российской вакцины в январе. Тем не менее в марте Минздрав Бразилии подписал контракт с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) на поставку 10 млн доз Спутника V.

В конце апреля министерство науки Бразилии в ответ на запрос бразильского партнера РФПИ União Química признало Спутник V безопасным и одобрило его коммерческое производство в стране. Однако 27 апреля ANVISA повторно запретило ввоз российской вакцины в страну, ссылаясь на неустранимые недостатки в производстве и контроле качества препарата, которые были выявлены инспекторами агентства.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно