Ракова: Москва закупила по офсетным контрактам лекарств почти на 1,3 млрд рублей

 295

Ракова: Москва закупила по офсетным контрактам лекарств почти на 1,3 млрд рублей
В 2022 году власти Москвы закупили по офсетным контрактам лекарственных препаратов почти на 1,3 миллиарда рублей. Фармпредприятия, работающие по соглашениям о локализации производства в обмен на гарантированные поставки продукции для государственных нужд, направили в медучреждения Москвы продукцию почти на 600 миллионов рублей. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Москва стала первой в России заключать подобные контракты с инвесторами в сфере производства фармацевтической продукции, медицинских изделий и продуктов питания для молочных кухонь. Первый контракт был подписан в 2017 году. «Нашими партнерами в рамках контрактов с начала 2022 года уже поставлено около 85 тысяч упаковок различных лекарственных средств в медорганизации Департамента здравоохранения Москвы на сумму около 600 миллионов рублей. Препараты были поставлены по таким нозологиям, как рассеянный склероз, онкология и онкогематология, неврология, ревматология, и другие. Всего различных лекарственных средств и медицинских изделий на 2022 год по офсетным контрактам закуплено почти на 1,3 миллиарда рублей», — отметила Анастасия Ракова.

Сейчас лекарственные средства и медизделия в рамках офсетных контрактов для столичного здравоохранения поставляют ЗАО «Биокад» и ООО «Гемамед». В течение 2022–2023 годов к ним присоединятся ООО «Р-Опра» и Московский эндокринный завод.
В ряде случаев благодаря этим поставкам полностью закрываются потребности столицы в том или ином препарате.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»