«Р-Фарм» проведет исследования радотиниба в терапии COVID-19

 966

«Р-Фарм» проведет исследования радотиниба в терапии COVID-19
Группа компаний «Р-Фарм» получила разрешение на проведение клинических исследований препарата радотиниб, целью которых станет изучение его эффективности при терапии пациентов с коронавирусной инфекцией. Проект реализуется в партнерстве с корейской фармацевтической компанией Il-Yang Pharmaceuticals.

2015 году компания Il-Yang Pharmaceuticals подала патентную заявку на радотиниб в качестве средства для терапии инфекций, возбудителями которых являются коронавирусы SARS-CoV и MERS-CoV. В начале 2020 года на площадке Центра биологической защиты Медицинского колледжа Университета Корё был проведен ряд in vitro фармакологических исследований, показавших, что радотиниб существенно ингибирует репликацию вируса SARS-CoV-2 через 48 часов после начала лечения.

«Р-Фарм» проведет многоцентровое рандомизированное исследование для оценки эффективности и безопасности радотиниба при лечении госпитализированных пациентов с COVID-19 в 11 лечебных учреждениях на территории России.

Радотиниб представляет собой низкомолекулярный ингибитор тирозинкиназы Bcr-Abl второго поколения, который разработан компанией Il-Yang Pharmaceuticals и зарегистрирован Министерством безопасности пищевых продуктов и медикаментов Республики Корея в 2012 году для длительной терапии пациентов с хроническим миелоидным лейкозом после неуспешной терапии другими ингибиторами тирозинкиназы. С октября 2015 года препарат зарегистрирован для применения в первой линии терапии пациентов с хроническим миелоидным лейкозом. Безопасность радотиниба изучена в нескольких клинических исследованиях.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно