Путин поручил создать эпидемический щит

 761

Путин поручил создать эпидемический щит
Необходимо обеспечить независимость России в производстве вакцин и фармсубстанций, а также создать надежный щит в сфере санитарной и биологической безопасности, заявил Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию.

«Первое – у нас должен быть мощный надёжный щит в сфере санитарной и биологической безопасности. Мы понимаем теперь, что это такое. Нужно обеспечить независимость России в производстве всего спектра вакцин, субстанций для фармацевтики, в том числе лекарств против инфекций, устойчивых к нынешнему поколению антибиотиков», - заявил Путин. Он подчеркнул, что сделать это надо с максимальным использованием российского оборудования и отечественных компонентов.

Кроме того, президент РФ отметил, что страна должна быть готова в течение 4 дней разработать собственные тест-системы и в самое короткое время создать вакцину в случае появления новой инфекции.

«В случае появления инфекции, такой же опасной, как коронавирус, или, может быть, больше, не дай бог, Россия должна быть готова в течение четырёх дней, именно в течение четырёх дней, разработать собственные тест-системы и в самое короткое время создать эффективную отечественную вакцину, приступить к её массовому производству. Эти задачи мы ставим перед собой. Для достижения этих задач определяем период – к 2030 году. Но чем раньше мы это сделаем, тем лучше», - подчеркнул Путин.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно