Путин подписал указ об образовании фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями «Круг добра»

 741

Путин подписал указ об образовании фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями «Круг добра»
Президент РФ Владимир Путин 6 января подписал указ о создании фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе орфанными, заболеваниями. Деятельность фонда «Круг добра» будет финансироваться за счет средств, полученных в результате повышения ставки НДФЛ для тех, у кого доходы составляют свыше пяти миллионов рублей.

Руководителем фонда стал основатель первого в России детского хосписа Александр Ткаченко. В состав попечительского совета фонда вошли Нюта Федермессер, Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Леонид Рошаль, другие общественные деятели и врачи. Фонд будет закупать лекарства, медицинские изделия (в том числе не зарегистрированные в России) и средства реабилитации, которые не входят в перечень для инвалидов. Если потребуется, лечение может быть и за рубежом, пишет «Российская газета».

Предполагается, что в категорию детей, которые должны получить лечение, попадут четыре тысячи пациентов. От повышения ставки НДФЛ планируется получить дополнительный доход 60 млрд рублей.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно