Top.Mail.Ru

«ПСК Фарма» увеличила натуральный объем производства

 441

«пск фарма» увеличила натуральный объем производства
27 апреля Росстат и RNC Pharma опубликовали результаты активности российских фармпроизводителей за I квартал 2023 г. Аналитики зафиксировали снижение темпов натурального производства как лекарственных препаратов, так и медицинских изделий. В то же время компании, чей портфель сформирован из социально значимых лекарственных препаратов, напротив, наращивают объемы производства. В частности, «ПСК Фарма», 80% препаратов которой входят в Перечень ЖНВЛП, в I квартале 2023 г. показала 18% прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания обеспечила поставку 1 053 526 упаковок лекарственных препаратов.

Прирост производства обусловлен несколькими факторами. Это лидирующие позиции компании в сегменте ингаляционных препаратов — два года подряд «ПСК Фарма» занимает первые места среди поставщиков препаратов для терапии астмы и ХОБЛ. В продуктовом портфеле компании 14 лекарственных препаратов — впервые воспроизведенные в России. Согласно аналитике DSM Group, по итогам 2022 г. 4 продукта «ПСК Фарма» вошли в ТОП-10 импортозамещающей фармацевтической продукции.

«Российские разработки все больше востребованы среди потребителей. Требования регулятора очень жесткие, что обеспечивает высокий уровень качества российских лекарственных препаратов. Локальный продукт доступнее для пациентов. Например, наши продукты на 20-30% дешевле иностранных. Конъюнктура рынка меняется, и российские препараты становятся гарантом национальной лекарственной безопасности. Работа на опережение, проактивность фармпроизводителей позволяет застраховать от риска дефицита в связи с уменьшением рыночной активности западных компаний», — пояснила генеральный директор «ПСК Фарма» Евгения Шапиро.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»