Top.Mail.Ru

Правительство Южной Кореи пойдет на компромисс в отношении медицинской реформы

 154

правительство южной кореи пойдет на компромисс в отношении медицинской реформы
Правительство Южной Кореи объявило о готовности пойти на компромисс с врачами, бастующими в течение двух месяцев, и внести изменения в проект медицинской реформы. При этом президент Юн Сок Ёль впервые с момента вступления в должность два года назад планирует провести встречу с лидером оппозиции.

Шаги к примирению последовали за сокрушительным поражением правящей партии на выборах на прошлой неделе. Правительство оказалось в тупиковой ситуации с планируемым увеличением приема в медицинские школы.

Премьер-министр Хан Доксу заявил, что правительство приняло предложение крупнейших государственных медицинских университетов о самостоятельном установлении правил приема на 2025 год. Ранее правительство планировало увеличить число поступающих в медицинские учебные заведения. В конечном итоге это привело бы к тому, что через 10 лет в стране стало бы на 10 000 врачей больше.

Ассоциация, представляющая интересы врачей-стажеров, уволившихся 20 февраля, не располагает информацией, которой она могла бы поделиться в ответ на заявления правительства.

Премьер-министр принял предложение о сокращении увеличенной квоты на прием в медицинские университеты и предоставлении учебным заведениям права на самостоятельное установление квот.

В следующем году 32 медицинских университета смогут снизить ранее установленные квоты на 50%. При этом увеличение на 2026 год и последующие годы будет осуществляться в соответствии с планом.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»