Top.Mail.Ru

«ОнкоТаргет» зарегистрировал 22 лекарственных препарата

 505

«онкотаргет» зарегистрировал 22 лекарственных препарата
Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» компания «ОнкоТаргет» с 2020 года зарегистрировала 22 лекарственных препарата более 40 различных форм выпуска. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Фармакологическая компания "ОнкоТаргет" является резидентом ОЭЗ "Технополис Москва" с 2020 года. За это время она зарегистрировала 22 лекарственных препарата более 40 различных форм выпуска. Среди них — два оригинальных лекарственных средства. С 2020 года резидент инвестировал в развитие производства более 1,4 миллиарда рублей и произвел продукции более чем на 1,2 миллиарда рублей», — рассказал Владимир Ефимов.

Компания является научно-производственным комплексом, организованным по принципу полного цикла. Ее уникальность заключается в последовательной реализации стратегии лекарственного суверенитета в одних из наиболее значимых сегментов — таргетной или иммуноонкологической терапиях.

Кроме того, компания совместно с партнерскими организациями производит лекарственные средства, выпуск которых на территории Российской Федерации в данный момент еще не налажен.

«Сегодня на предприятии создано почти 150 рабочих мест. Производственные мощности комплекса способны выпускать более 100 миллионов единиц твердых форм в год, до шести миллионов единиц жидких и стерильных невыделенных лекарственных форм в год», — подчеркнул руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Предприятие выпускает как дженерики, так и оригинальные лекарственные средства.

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадия Дегтева, к примеру, в прошлом году компания запустила в промышленное производство препарат, который помогает снизить смертность от злокачественной гипертермии на 75 процентов.

«Предприятие выпускает лекарственные препараты, которые применяются при терапии социально значимых заболеваний: онкологий, ВИЧ-инфекции, кардиологических заболеваний и других. Специалисты компании обладают всеми необходимыми компетенциями для разработки и производства оригинальных и воспроизведенных лекарственных средств», — уточнила директор по корпоративным коммуникациям и внешним связям компании «ОнкоТаргет» Анжелика Змиева.

На площадке «Печатники» ОЭЗ «Технополис Москва» компания-резидент производит следующие препараты таргетной терапии: «Фулвестрант», «Дазатиниб», «Сорафениб», «Сунитиниб» и другие.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»